Fausse chantilly
Comme certaines personnes ne savent pas se servir des catégories et me posent systématiquement la question je remet ici ce que vous pouviez trouver là.
La fausse chantilly
Voilà ce qui fait rêver toutes les personnes fan de bijoux gourmands: la fausse chantilly. Et elles se creusent la tête très fort pour trouver comment la réaliser. Pas de panique voici plusieurs solutions.
1° La crème fouettée:
On peut la réaliser à partir de Fimo liquide + gouache blanche. Le tout est de trouver la bonne dose de chaque à mettre. C'est plutôt difficile à bien doser. Je ne vous le recommande pas, c'est beaucoup trop difficile à doser et le résultat est plutôt aléatoire.
Résultat en photo:
2° La fausse chantilly achetée toute faite:
On peut en trouver un peu partout (ebay, dawanda, etsy...) mais je vous recommande la Decotti de chez StrapyaWorld. Vous avez également la Keitai Pastry Chef, mais je ne l'ai pas testée.
La Decotti existe en petit kit, ce qui est très bien pour commencer car il y a des petits fruits, des éléments de déco en plastique; ou bien juste la poche à douille plein de chantilly.
C'est une chantilly faite à partir de silicone, il faut donc penser à l'utiliser dans un endroit bien aéré à cause de l'odeur.
2° La fausse chantilly fait maison:
A mon avis, c'est la solution la plus économique et ce pour un résultat égal à celui de la Decotti. Il suffit de s'équiper un peu. Tout d'abord il faut acheter du silicone dans n'importe quel magasin de bricolage ou grande surface. Pas besoin de se ruiner avec le tube à 10€, il y en a dès 2,50€ (castorama) ou 5,10 (leclerc). N'en prenez pas un en prise rapide!!
Puis il faur acheter des douilles en plastique ( leclerc 2,35€ les 7 douilles et 3 poches à douille jetables). Monter votre douille sur votre poche à douille et mettez une assez grosse quantité de silicone dans la poche. Vous voilà armez pour faire de la sweet déco.
Le silicone peut être également teint mais je n'ai pas encore trouvé la recette.
4° La Chantilly à base de Fuwa-Fuwa:
Je sais qu'on peut réaliser de la chantilly avec de la Fuwa-Fuwa (pâte japonaise extrêmement légère) et un pistolet à piston type Playdoh. Mais je n'ai jamais essayé.